Армен Каладжян Руководитель Marketing HoReCa
22 Ноября 2017

Как приручить ИнстаМаму? Несколько творческих идей о том, как бизнес может получить пользу от блогеров

Для начала, свежий кейс. 

На прошлой неделе у меня была очередная встреча с клиентом, владельцем отельно-развлекательного комплекса в Подмосковье. Он мне говорит: "Слушай, мне написала одна девушка, блогер в Инстаграме, 200 тыс. подписчиков. Хочет приехать ко мне в отель, поживет пару дней и напишет про нас пост. А еще есть один прикольный парень, 500 тыс подписчиков, он пишет про бизнес. Может, его тоже пригласим в отель погостить?"

Я включил "еврейский режим" и на вопрос ответил тремя вопросами:

1. Как ты думаешь, какой % их подписчиков из Москвы? Сколько из этих несусветных тысяч действительно твоя целевая аудитория? Я не удивлюсь, если из 500 000 треть - это накрутки / боты, из оставшегося 80% - подростки из регионов, которые мечтают стать миллионерами.

2. Сколько человек увидят один единственный пост про то, как инстамамочка отдохнула на халяву в отеле, сфотографировала там своих деток и благополучно отъехала в следующий отель?

3. Насколько это оригинально в контексте данного блога? На самом ли деле читатели загорятся желанием побывать в отеле или они через раз видят посты, где блогер красуется то в этом отеле, то в том ресторане?

Пригласить блогера погостить, поесть, погулять - эта идея лежит на поверхности, поэтому она не лучшая. 
Таких спонсорских постов стало слишком много, они производят все меньшее впечатление. Я предлагаю другую, более креативную и полезную схему.

Не давайте ничего просто так. Не закармливайте блогеров халявой за один единственный пост. Вовлекайте блогера в длительный процесс.

 Вот несколько рабочих идей:

1. Предположим, у инстамамы есть ребенок пяти лет, который не умеет плавать. А у вас в отеле есть хороший бассейн. Предложите ей проект: она поселяется в отеле на 5 дней с условием, что ваш тренер научит ребенка плавать как рыба. Мама получает полный пансион, но освещает весь процесс в ежедневном режиме в своем блоге. Договоритесь об определенном количестве постов: 
- фотографии и обзоры отеля,
- фото и видео ребенка в бассейне,
- интервью с тренером, который расскажет, как учить детей плаванию,
- прямой эфир / stories "Собираю малыша на тренировку",
- пост "Как я кормлю будущего чемпиона" (с фотографиями детских блюд из отельного ресторана).

А еще вы попадаете в самое сердце той части аудитории блогера, которая тоже мечтает научить ребенка плавать. Это будет не пост про еще один отель, а полезный вовлекающий контент.

2. Блогер проводит мастер-классы по лепке глиняных зайцев. Предложите ему свою площадку, например, ресторан под мастер-класс и выставку зайцев. Устройте бесплатный мини-фуршет для участников. Пригласите фотографа за свой счет. Сделайте пост на своей корпоративной страничке и продвиньте его за свой счет, чтобы блогер получил дополнительную рекламу.

В итоге вы получаете:
- серию постов о подготовке и проведении мастер-класса,
- много упоминаний своего заведения,
- благодарное внимание и память участников события, 
- интерес других блогеров провести что-то на вашей площадке.

3. Я знаю хороших ребят, которые пекут уникальные, очень крутые торты. Эта пара с маленьким ребенком, жена готовит, муж продает на Даниловском рынке. Они продвигают - и очень успешно - свой продукт в Инстаграме. Почему бы не пригласить их в отель или офис?

- Купите у них 10 тортов по 3000 руб. 
- Пригласите их к себе, пусть устроят презентацию для гостей отеля или сотрудников офиса.
- Угощайте всех тортом бесплатно.

Вы одним махом берете три цели:

1. Получаете серию постов о событии в Инстаграме ребят.
2. Радуете гостей свого отеля или сотрудников офиса тортиками. 
3. Привлекаете внимание новых интересных блогеров, которые так же могут проводить у вас презентации и продвигать свой продукт. Такие события можно устраивать хоть еженедельно. Для отеля или ресторана это очень хороший пиар.

Вам не нужно платить блогерам, потому что они получают хорошее промо на вашей площадке. Вы даете им доступ к новой аудитории. Просто купите торт.

И здесь я очень хочу выделить одну мысль. Перестаньте платить несусветные деньги всяким инстамамочкам и прочим блогерам, которые зарабатывают на воздухе.

В соцсетях много действительно интересных людей, которые создают настоящую пользу:
- шьют одежду,
- делают мебель,
- пишут музыку (вам нужен ди-джей на выходных?)
- производят краску для деревянной мебели (знаю такую девушку)...

Предложите им взаимовыгодное сотрудничество. Организуйте с ними событие, в которое они будут вовлечены не меньше вашего.

А платить очередной дамочке, которая просто поживет в отеле и напишет один пост... Не уверен, что это лучшая из возможных сделок.

Я противник платить блогеру только потому, что у него много подписчиков и просмотров. В инфобизнесе очень много накруток, аудитория не всегда качественная. Я за сотрудничество не с инфобизнесменами, а с созидающими блогерами.

Вот пара хороших примеров:

https://www.instagram.com/injirdesserts/ 

https://www.instagram.com/dariageiler/