НГА Независимый Гостиничный Альянс
6 Ноября 2017

Как раскрутить отель. Аутсорсинг гостиничных продаж


Раскрутка отеля может осуществляться как собственными силами гостиницы, так и с привлечением внешних специалистов.

Гостиничный аутсорсинг

Аутсорсинг специалистов необходим  в том случае, если если на подготовку специалистов согласно требованиям и планам развития гостиницы нет времени или стоит задача уменьшить фонд оплаты труда. Эксперты Независимого гостиничного альянса готовы взять на себя все задачи по маркетинговому продвижению вашей гостиницы.

Управление продажами в отеле

Данный вид деятельности является важной частью гостиничного аутсорсинга в отношении продвижения отеля.  Профессиональный подход позволит увеличить продажи,  эффективно используя такие каналы сбыта как:  

·         системы бронирования
·         сайт отеля
·         корпоративные клиенты
·         туроператоры и турфирмы
·         госучреждения и др.

Раскрутка отеля включает такие меры, как личная продажа (индивидуальным и корпоративным клиентам), стимулирование сбыта, PR и реклама. Эти меры должны основываться на данных маркетингового исследования, иначе могут не достичь целевой аудитории и обернуться потерянным бюджетом.
Для роста личных продаж важно обучение и повышение квалификации сотрудников, контактирующих с клиентами.
Меры по стимулированию сбыта включают в себя разработку специальных предложений для посредников (повышенная комиссия за продажу сверх квоты, скидки на групповые поездки при увеличении объемов продаж, совместная реклама и др) и клиентов (система скидок и бонусов, пакетные предложения, подарочные купоны и сертификаты, розыгрыши и др).

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ