Статьи

Облачная система управления отелем: особенности использования

Андрей Сутулин 1 Июля 2018
На сегодняшний день профессионалы гостиничного бизнеса задумываются о выборе  облачной системы управления отелем (далее – облачная PMS, т.е. «property management system»). И это не просто дань моде и следование новым технологиям, а соответствие реалиям сегодняшнего дня, когда большинство бизнес-вопросов решаются  в режиме онлайн.

Позиционирование отеля в соцсетях: как выделяться и найти своего гостя? Часть 1. Как потеряться в лесу конкурентов?

Армен Каладжян 22 Марта 2018

Всем известна аксиома маркетинга: у каждой компании должно быть уникальное торговое предложение (УТП). «Мы такие же, как все» - это плохая стратегия выхода на рынок. Как говорится, кровь из носу, но крупицу уникальности нужно найти или придумать. В чем наша особенность? Чем вы выделяемся на фоне конкурентов? Это называется позиционированием на рынке.

Идеальная коммуникационная сеть в отеле

Илья Иванов 4 Декабря 2017
Комплексный подход к развитию IT в отеле влияет на фактор удовлетворенности посетителей. Чем же конкретно могут помочь современные технологии: • качество WiFi и интернета; • качество телефонной связи, и сам факт ее доступа постояльцам; • цифровое телевидение; • безопасность (речь идет как о предотвращении краж — видеонаблюдение, так и о физической защищенности — домофония); • скорость и точность реакции персонала (прием заказов по телефону, интеграция с отельными PMS, качество работы офиса); • уменьшение издержек (в первую очередь, за счет междугородней телефонии и звонков между сотрудниками, что актуально для больших отелей и распределенных в разных городах сетей); • решение конфликтов (например, за счет записи разговоров); • предоставление дополнительных услуг (например, бесплатный межгород); • зарядка мобильных телефонов и других гаджетов от USB на телефонном аппарате в номере или на WiFi-точке (“спасает” клиентов, имеющих зарядное устройство для других форматов розеток); • точная тарификация дополнительных платежей и выставление счетов; • “доставка” свежей прессы в электронном виде; • дополнительный доход от рекламы и собственное промо (на стартовых страницах, а также до, во время и после авторизации

Как правильно выбрать униформу

Ольга Еремина 26 Ноября 2017
«Единство формы и содержания» - этот постулат как нельзя кстати подходит к униформе. Но только если она подобрана правильно.

Как приручить ИнстаМаму? Несколько творческих идей о том, как бизнес может получить пользу от блогеров

Армен Каладжян 22 Ноября 2017
На прошлой неделе у меня была очередная встреча с клиентом, владельцем отельно-развлекательного комплекса в Подмосковье. Он мне говорит: "Слушай, мне написала одна девушка, блогер в Инстаграме, 200 тыс. подписчиков. Хочет приехать ко мне в отель, поживет пару дней и напишет про нас пост. А еще есть один прикольный парень, 500 тыс подписчиков, он пишет про бизнес. Может, его тоже пригласим в отель погостить?"

Аналитика отдела продаж отеля. Система продаж гостиницы

НГА 6 Ноября 2017
Собственники и руководители отелей практически всегда сталкиваются с задачей повысить доходность от продажи гостиничных услуг, уменьшить срок окупаемости отеля, разобраться с динамикой продаж основных и дополнительных гостиничных услуг и проч. Для того чтобы найти “точки уязвимости” в процессе продаж, необходима аналитика отдела продаж отеля.