Статьи

Нюансы строительства гостиницы: утверждение проектной документации

Андрей Волохов 26 Июля 2017
Строительство отеля является по своей сути уникальным проектом, т.к. данный процесс сочетает в себе множество различных элементов из разных сфер строительного девелопмента: как коммерческого, административного так и жилого. В самом начале работы над проектом, Девелоперу/Собственнику важно сразу продумать и увязать между собой огромное количество различных и, безусловно, ключевых аспектов. К ним, в частности, относятся: выбор участка строительства (feasibility study), разработка архитектурного и дизайн проектов, концепция инженерных систем и управление ими (BMS), подготовка и утверждение проектной документации. Поскольку тема гостиничного девелопмента весьма широка, в данной статье мы остановимся лишь на последнем пункте.

Проектирование гостиницы. Технология гостиницы как объекта. Архитекторы или дизайнеры?

Андрей Волохов 26 Июля 2017
Безусловно, любая компания, прежде чем приступить к реализации какого-либо девелоперского (читай строительного) проекта должна четко понимать какой продукт она хочет получить, сколько будет стоить его создание, когда станет возможно получить обратно затраченные средства и сколько в конечном итоге будет возможно заработать после того, как проект наконец-то закончится.

Оснащение номерного фонда: разумно и достаточно

Андрей Волохов 26 Июля 2017
Когда работа связана, в том числе и с командировками, некоторое время по понятным причинам проводишь в поездах, самолетах и отелях разного уровня. Естественно, волей или неволей, обращаешь внимание на то, как и чем оснащен номер. Однако, давно известно: на вкус и цвет товарищей нет.