Статьи

Система управления отелем. Как выбрать?

НГА 3 Сентября 2017
Выбор системы управления отелем (Property Management System, PMS; автоматизированная система управления, АСУ) — вопрос не только цены и качества, но и соответствия типу средства размещения, а также другим используемым программным продуктам и онлайн-сервисам. Предлагаем вашему вниманию обзор систем, используемых на российском рынке, в котором представлены: стационарные (десктоп) и облачные программные продукты

Федеральный Закон № 244-ФЗ «Налог на Google»

Наталия Потехина 25 Августа 2017
Известный Федеральный Закон № 244-ФЗ, известный, как «Налог на Google», вступил в силу с 01 января 2017 года. Однако, ясности с перечнем услуг, попадающих под новую норму, было мало. Специалисты компании,  ООО «АудитХелп»(www.audithelp. ru), проанализировали разъяснения контролирующих органов по данной теме и сформулировали некоторые комментарии.

Нюансы строительства гостиницы: утверждение проектной документации

Андрей Волохов 26 Июля 2017
Строительство отеля является по своей сути уникальным проектом, т.к. данный процесс сочетает в себе множество различных элементов из разных сфер строительного девелопмента: как коммерческого, административного так и жилого. В самом начале работы над проектом, Девелоперу/Собственнику важно сразу продумать и увязать между собой огромное количество различных и, безусловно, ключевых аспектов.

Проектирование гостиницы. Технология гостиницы как объекта.

Андрей Волохов 26 Июля 2017
Безусловно, любая компания, прежде чем приступить к реализации какого-либо девелоперского (читай строительного) проекта должна четко понимать какой продукт она хочет получить, сколько будет стоить его создание, когда станет возможно получить обратно затраченные средства и сколько в конечном итоге будет возможно заработать после того, как проект наконец-то закончится.

Оснащение номерного фонда: разумно и достаточно

Андрей Волохов 26 Июля 2017
Когда работа связана, в том числе и с командировками, некоторое время по понятным причинам проводишь в поездах, самолетах и отелях разного уровня. Естественно, волей или неволей, обращаешь внимание на то, как и чем оснащен номер. Однако, давно известно: на вкус и цвет товарищей нет.